기업과 근로자가 함께 웃는 일학습병행 포털

일학습병행 KOREA DUAL PROGRAM

홍보동영상

홍보 동영상

XR 기반 산업안전_화공안전VR
화공안전메뉴

오큘러스 퀘스트 HMD를 착용해 주세요. 오른쪽 컨트롤러의 오큘러스 메뉴 버튼을 눌러주세요. 실행된 창의 제일 왼쪽 버튼을 클릭해 주세요. 안전 보호 경계 버튼을 클릭해 주세요. 체험을 앉아서, 혹은 제자리에 서서 할 경우 선택하는 고정된 플레이 영역을 설정할 수 있습니다. 현재 그리드의 높이가 바닥에 위치하지 않을 경우 재설정 버튼을 눌러 재설정할 수 있습니다. 현재 그리드의 높이가 바닥에 위치한다고 판단될 경우 확인을 눌러  다음 단계로 넘어갑니다. 경계를 확정하고 오큘러스 메뉴 화면으로 이동합니다. (주의, 경계 내부에 부딪힐 만한 곳이 없는지 확인해 주세요. VR 체험 중에는 외부가 보이지 않아 넘어지는 등의 위험이 있을 수 있습니다.) 대기모드는 오큘러스 퀘스트 2의 HMD를 착용하지 않은 상태에서 시간이 흐를 경우 자동으로 대기모드로 전환됩니다. HMD를 착용할 경우 대기모드를 해제할 수 있습니다. 우측의 버튼을 선택해 주세요. "알 수 없는 출처"를 선택하고 아래의 창을 선택해 주세요. 타이틀 화면에서 시작하기를 선택해 주세요. 카테고리에서 화공을 선택해 주세요. 사고 사례, 원인과 개요, MSDS 문서를 확인해 주세요. 파일럿 플랜트 시설 점검 시 착용해야 할 안전장비를 선택해 주세요. 파일럿 플랜트의 시설 장비 가동 전 확인해야 할 사전점검 퀴즈를 풀어주세요.  주어진 시간과 에너지 내에 모든 사전점검 퀴즈를 완료해야 합니다. 순서에 따라 사고 체험을 시행해 주세요. 사고 원인을 확인하고 체험을 종료해 주세요.